Foto: AFI

Президент Латвии Валдис Затлерс в жилые помещения Юрмальской резиденции, где в настоящий момент идет ремонт, планирует переехать 1 октября. Об этом агентству LETA сообщил зам. руководителя Канцелярии президента Эрик Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, президент планирует перебраться в резиденцию, несмотря на то, что там продолжаются ремонтные работы. В частности, рабочий день президент будет проводить в своем кабинете в Рижском замке. В это время в Юрмальской резиденции будет идти ремонт.

В настоящий момент проживание президента в его частной квартире в Риге затруднено из-за мер безопасности.

В отремонтированных помещениях вместе с президентом будут жить его супруга Лилита, их сын и отец супруги Затлерса.

На завершение первого этапа ремонта необходимо от 90 000 до 100 000 латов. Эти деньги планируют потратить на ремонт в жилых помещениях, ванной комнате, коридоре, а также поменять отдельные окна в резиденции.

Ремонт Юрмальской резиденции планируют осуществить в несколько этапов. Но, по обещаниям Озолса, затраты на ремонт будут минимальными.

Стоит отметить, что в Юрмальской резиденции, площадь которой 960 квадратных метров, серьезные ремонтных работ не проводилось с момента строительства в 70-х годах прошлого века. Накануне окончания срока полномочий Гунтиса Ульманиса в резиденции был проведен косметический ремонт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form