Затлерс: политики в Латвии обнаглели от вседозволенности
Foto: F64

Политики совершенно не стесняются вседозволенности, из-за которой решения в Латвии принимаются в интересах определенных лиц, заявил агентству LETA президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У власти происходило что-то непонятное. Именно это противоречие было главной причиной, почему нужно дать избирателю возможность снова избирать власть", — заявил лидер Латвии, комментируя решение инициировать роспуск Сейма.

По мнению Затлерса, парламент принял целый ряд сомнительных решений, которые были обусловлены влиянием "больших денег". Например, он напомнил попытку 9-го Сейма принять так называемый проект "mutatis mutandis", который фактически был направлен на облегчение легализации преступно нажитых средств. "Потом был вопрос о завершении приватизации. Вдруг мы захотели изменить стоимость земли, да еще и задним числом. Ради кого? В чьих интересах? Это интересы конкретных владельцев, которые эту землю приватизировали", — сказал Затлерс.

"Отношение к судебной власти: судья Марис Вигантс якобы принимал какие-то решения, и политики его отклонили. Генеральный прокурор с опытом двух сроков… Но он тоже принимал какие-то решения, и его отклонили. Кандидат в судьи Андрей Юдин лишь что-то комментировал, но и его Сейм отклонил. Довольно длинная цепочка", — отметил Затлерс.

Затлерс считает, что 10-й Сейм тоже продолжил сомнительную практику, когда важные решения принимаются без аргументации и в интересах определенных групп. "За семь месяцев было достаточно признаков, что здесь ничего не изменилось, что мнение общества не учитывается, что политическая ответственность не наступает с первого дня избрания Сейма. Этого было достаточно. Или вы считаете, что надо было еще подождать?", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form