AFI

Выдвинутый коалицией на пост президента Латвии главный врач Больницы травматологии и ортопедии Валдис Затлерс признал, что иногда принимал от пациентов дополнительное денежное вознаграждение за свою работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с порталом Delfi доктор Зетлерс признал этот факт, однако отказался комментировать, в каких объемах ему приносили деньги в "конвертах".

"Люди таким образом выражают свою благодарность. Хотим мы или не хотим — но это существует, причем, не только у нас, но и во многих других государствах, например, в Швеции. Это в какой-то мере интимные отношения между пациентом и врачом", — указал Затлерс, заметив, что "общество все еще страдает от этого", поскольку вопрос все еще остается проблемным.

По словам Затлерса, подобные вопросы нужно решать, по возможности, быстрей, чтобы облегчить жизнь и врачам, и пациентам.

Однако, по мнению кандидата в президенты Латвии, его не смущает тот факт, что подобная информация может стать достоянием гласности.

"Что важней для репутации — то, что я лгу или нет?" — задался вопросом Затлерс.

Доктор также особо подчеркнул, что он никогда не требовал деньги от своих пациентов, как это прежде делал обладатель "золотой ручки" и его бывший коллега доктор Арис Аудерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form