Затлерс получит 12500 подписей в поддержку закона о заемщиках
Foto: F64

Латвийское Объединение получателей кредитов (LAKRA) во вторник передаст Канцелярии президента проект "Закона о кризисе", а также 12 459 подписей в его поддержку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители организации также проведут консультации с советником президента по экономике Кристиной Витолой и председателем Комиссии стратегического анализа Робертом Килисом.

Закон призван до 2013 года обеспечивать защиту лиц, которые в период кризиса переживают особые трудности и не могут выполнять кредитные обязательства.

Например, в проекте предусмотрено, что каждый получатель кредита имеет право обратиться к кредитору с просьбой снизить платежи. В этом случае кредитор обязан обеспечить, чтобы платеж не превышал 40% месячного дохода заявителя. Причем, половина платежа должна направляться на погашение основной суммы.

Закон также запрещает проводить процедуры по взысканию долгов против физических лиц, средние доходы которых не превышают прожиточный минимум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form