Затлерс: предложенный Латвии портфель в ЕК — очень важен

Предложенный представителю Латвии Андрису Пиебалгсу портфель комиссара ЕС по развития очень важен, так как развитие является значимой составной частью политики ЕС, считает президент Латвии Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он высоко оценил знания и опыт Пиебалгса в сфере иностранных дел и выразил уверенность в позитивном решении Европарламента, сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса.

В новом составе Еврокомиссии латвийский кандидат Андрис Пиебалгс выдвинут на пост комиссара по сотрудничеству в развитии, сообщает пресс-служба премьер-министра Латвии.

Кроме того, Пиебалгс будет представлять ЕК в Совете по внешним отношениям, которым руководит Кэтрин Эштон.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, между тем, в пятницу должен объявить распределение портфелей между кандидатами на посты еврокомиссаров.
После этого 27 кандидатов должны будут в течение нескольких недель подготовиться к оценке их компетентности в Европарламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form