Затлерс: престиж министра финансов надо увеличить
Foto: AFI

В условиях экономического кризиса каждый житель Латвии внимательно оценивает деятельность министров. В этой ситуации особенно важно сохранить престиж руководителя Министерства финансов. Об этом в интервью газете Diena заявил президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Я не специалист в финансах, поэтому в детали углубляться не стану. Но это один из важнейших министров. Во время кризиса каждый гражданин Латвии смотрит и оценивает — доверяет или не доверяет. Этот аспект нужно учитывать — есть ли у простого гражданина, который не углубляется в мелочи финансового механизма, чувство доверия», — заявил Затлерс.

При этом, президент не ответил на вопрос, может ли Атис Слактерис увеличить престиж занимаемой им должности. «Решения и перемены в правительстве входят в компетенцию премьер-министра», — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, 11 декабря Сейм отклонил предложение оппозиции о выражении недоверия к министру финансов Атису Слактерису (Народная партия).

За предложение голосовал 41 депутат, против — 53.

Оппозиция не раз упрекала Слактериса в полной некомпетентности, так как по образованию он является механизатором сельского хозяйства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form