Затлерс призвал евродепутатов Латвии к единству

Президент Латвии Валдис Затлерс во время встречи с новыми латвийскими европарламентариями призвал их совместно работать и отстаивать интересы Латвии, рассказали после встречи депутаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Они не отрицали тем не менее, что между ними возможны разногласия по политическим вопросам. Среди ответов на вопрос о том, будут ли депутаты работать в команде, прозвучало "Пять — обязательно".

Избранная от объединения "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок сказала, что намерена добросовестно отстаивать интересы своих избирателей, которые противоречат решениям коалиционных партий в период кризиса.

Избранный от ТБ/ДННЛ Роберт Зиле также заявил, что разногласия по политическим вопросам возможны, поскольку он никогда не согласится с тем, чтобы неграждане получили права граждан ЕС.

Представители "Гражданского союза" Сандра Калниете и Инесе Вайдере, а также депутат "Нового времени" Кришьянис Кариньш считают, что работа в Европарламенте могла бы стать платформой для объединения правых партий.

Пока неизвестно, в каких комитетах будут работать новые европарламентарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form