Затлерс призвал жителей делиться с коллегами историей семьи
Foto: LETA

Бывший президент и глава парламентской комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс призывает для понимания истории рассказывать коллегам по работе о судьбе своей семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Затлерс сказал вечером 16 марта в передаче ЛТВ 100.panta Preses klubs, после того, как в Риге прошли мероприятия, связанные с латышскими легионерами.

Затлерс считает, что не следует возлагать всю ответственность за интерпретацию истории на несколько десятков историков, политиков и государственную власть.

"Есть очень простой способ. Настолько ли мы смелы, чтобы, например, на своей работе рассказать друг другу о судьбе своей семьи. Судьба собственной семьи нам кажется очень трагической, и так и есть, но рядом сидит человек, судьба семьи которого столь же трагическая, но, может быть, немного в другом ракурсе. Идея очень понятная, не вмешивающая ни политиков, ни историков, и мы можем быть открыты друг другу", — сказал Затлерс.

В ходе дискуссии было высказано возражение, что найдутся люди, которые не захотят говорить о пережитых страданиях, а также было подвергнуто сомнению, хорошо ли сравнивать, какая сторона пострадала больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form