Затлерс: про некоторых олигархов говорить не принято
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс полагает, что в Латвии есть немало олигархов, имена которых не принято упоминать в публичном пространстве. При этом, "официально" олигархами считаются только трое, пишет V-Diena со ссылкой на интервью главы государства агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Думаю, что олигархи есть, но не всех их называют по именам. По-моему, их больше, чем трое. Возникает вопрос: почему упоминаются только трое?" — отметил президент. По его мнению, не все предприниматели, которых принято считать олигархами, таковыми являются.

"Нам нужно разобраться, чего мы хотим. Нужна ли нам удобная бирка, понятная всему обществу, что олигарх — это что-то плохое? Ведь ни в одном учебнике мы не прочитаем, что олигарх — это что-то хорошее", — сказал Затлерс.

Напомним, что распространенное в обществе мнение о существовании "трех олигархов" озвучил бывший председатель Конституционного суда Айварс Эндзиньш. По его словам, олигархами можно считать Андриса Шкеле, Айварса Лембергса и Айнарса Шлесерса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form