Затлерс продолжит руководить партией в период восстановления
Foto: Saeimas administrācija

Лидер Партии реформ (ПР) и депутат Сейма Валдис Затлерс, который из-за проблем со здоровьем на время прервет активное участие в политике, в период восстановления будет продолжать руководить партией, сказал он во вторник утром в передаче LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затлерс сказал, что врачи установили ему диагноз, требующий операции и интенсивного лечения, поэтому сейчас нужно направить энергию на поправку здоровья. Но уже через несколько месяцев он намерен вернуться в активную политику.

"Я в политике и я буду в политике, по крайней мере до следующих выборов. Я сдержу обещания, данные избирателям, и буду председателем Партии реформ… Летом приведу в порядок здоровье, но это не означает, что работа в партии остановится", — сказал Затлерс.

Во время его отсутствия партию на совете коалиционного сотрудничества будет представлять его заместитель Вячеслав Домбровский.

Как сообщалось, в понедельник правление Партии реформ единогласно избрало трех заместителей председателя. Ими стали Эдгар Ринкевич, Янис Вилнитис и Сандра Сондоре-Кукуле.

Представитель ПР Дайга Холма пояснила, что у Затлерса будет меньше времени на руководство партией, поэтому и избрано расширенное правление. "Затлерс определенно останется в политике и сохранит свой мандат парламентария", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form