Затлерс: реальные переговоры о постах еще впереди
Foto: DELFI

Реальные переговоры о ведущих постах в новом правительстве начнутся после консультаций партий с президентом Андрисом Берзиньшем, прогнозирует лидер ПРЗ Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул Затлерс в интервью LTV, решения о должностях пока не принимались. При этом он не опроверг слухи о том, что на пост министра иностранных дел может быть выдвинут бывший руководитель его канцелярии Эдгар Ринкевич, а на пост министра юстиции — его экс-советник по законодательству Сандра Сондоре-Кукуле. Он также не опроверг сведения о своей готовности стать спикером парламента.

При этом экс-президент сдержанно оценил тот факт, что Сондоре-Кукуле не прошла в Сейм из-за большого числа минусов в бюллетенях. "На этот счет ничего не решено. Плюсы и минусы — это преимущество латвийской избирательной системы. Часто люди получают очень много плюсов или минусов. Обычно так и есть", — сказал он.

По словам Затлерса, приоритетом его партии является широкая политическая реформа, которой легче добиваться именно в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form