Затлерс: российская политика на Украине преступна
Foto: LETA

Политика России на Украине преступна, считает глава Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "900 секунд" на LNT Затлерс не стал называть президента России Владимира Путина преступником, но отметил, что "это конкретный политик, который реализует российскую внешнюю политику". По словам Затлерса, он еще пять лет назад слышал из уст Путина, что Украина — это "искусственное государство, которое не имеет права на существование".

Затлерс также опроверг мнение, что Латвия занимает недостаточно четкую позицию. Возможно, не была проведена необходимая разъяснительная работа, признал он. Принятие общих санкций ЕС против России требует времени, но такова специфика принятия решений в Евросоюзе, пояснил он.

Комментируя ситуацию в Латвии, Затлерс отметил, что российские шпионы здесь сейчас не готовят провокации, а, в основном, собирают публичную информацию о реакции общества на политику РФ. Сеть российских шпионов здесь существовала всегда. Сотрудники спецслужб особенно активизировались в прошлом году, когда Латвия начала подготовку к президентству в ЕС, сообщил Затлерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form