Затлерс: Россия и Латвия на пороге успешного сотрудничества
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

В минувшую среду президент Валдис Затлерс открыл в Санкт-Петербурге латвийско-российский бизнес-форум, на котором присутствовали более ста предпринимателей из Латвии и более 150 их российских коллег. Об этом сообщает Первый Балтийский канал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил президент Латвии, "подписанные в Москве договоры, общая атмосфера переговоров и личных контактов с руководством РФ — хороший залог для развития добрососедских взаимоотношений между нашими странами".

"Хочу заверить, что это только начало. Мы на пороге долголетнего успешного сотрудничества", — сказал Валдис Затлерс.

В среду же состоялась встреча президента Затлерса с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Самым значимым итогом стало приглашение в адрес президента Затлерса к участию в экономическом форуме в июне будущего года. Валдис Затлерс уже принял это предложение.

На встрече с госпожой Матвиенко обсуждались также вопросы экологической безопасности Балтийского моря. А президент Латвии отметил важность дальнейшего развития взаимоотношений на уровне городов.

"К работе надо приступить немедленно. Я доволен, что наш мэр, молодой, активный, он имеет амбиции и большие планы. И это соответствует партнеру. Потому что Санкт-Петербург и Рига в чем-то схожи. Почему так? Потому что и Санкт-Петербург, и Рига на берегу Балтийского моря, и это одинаковое отношение к жизни, и менталитет, как мы относимся друг к другу. И это хорошая основа не только для культурного сотрудничества", — заявил Валдис Затлерс.

Валентина Матвиенко поделилась своим опытом в борьбе со снежной стихией, которая обрушилась на город в последние две недели. Валдис Затлерс со своей стороны отметил, что город прекрасно убран, и что он с удовольствием прогулялся бы по улицам заснеженного Питера, если бы была возможность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form