Затлерс считает написание своего портрета государственным вопросом
Foto: AFI

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс считает написание своего портрета государственным вопросом, который надо поручить профессиональному художнику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мое отношение четкое — это парадный портрет президента государства. То, кто его должен будет написать, фактически надо решать экспертам, например, секции художников Союза художников, которая знает, кто это сделает лучше. К тому же это было бы и в контексте планов по восстановлению Рижского замка, и того, где поместят портрет президента", — сказал он агентству BNS.

Затлерс указал, что не намерен вмешиваться в этот процесс, потому что "это не мой личный вопрос, это государственный вопрос" и, несомненно, художники являются экспертами в своей области, поэтому им решать, чтобы получился наилучший результат.

"Это принадлежащий государству парадный портрет президента страны, а не моя частная собственность. Я буду абсолютно корректен", — сказал он.
Экс-президент не знает, когда станет известно имя художника, который будет писать его портрет.

Уже сообщалось, что летом президентская канцелярия начала вести переговоры с художниками о написании портрета Затлерса. Портреты обоих его предшественников написал Миервалдис Полис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form