Затлерс: Шлесерс знал, что его прослушивают в Rīdzene — у него был информатор в БПБК
Foto: DELFI

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс явился по вызову на заседание парламентской комиссии по "делу олигархов" и дал показания, в которых подтвердил, что так называемые "записи в Rīdzene" являются подлинными. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На момент, когда в гостинице велась прослушка бесед различных латвийских политиков и предпринимателей, Затлерс был президентом Латвии. Насколько ему известно, эти записки "совершенно точно являются подлинными". При этом, как отметил Затлерс, центральный участник этих записей — Айнар Шлесерс — знал об этом.

Именно Шлесерс, сославшись на своего осведомителя в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), известил Затлерса о происходящем "шпионаже" со стороны правоохранительных органов. Политик попросил Затлерса "сделать что-нибудь" по этому поводу.

Ранее на вопросы комиссии по "делу олигархов" ответил и сам Шлесерс, заявив на заседании, что до сих пор записи переговоров в Rīdzene были обнародованы селективно — например, на суд общественности так и не были представлены записи его встреч с представителями "Единства" и Национального объединения.

В связи с этим Шлесерс заявил, что отказывается давать какие-либо комментарии относительно "разговоров в Rīdzene" до тех пор, пока не будут опубликованы и его разговоры с представителями "Единства", Нацблоком и экс-президентом Валдисом Затлерсом.

Ранее уже сообщалось, что журнал Ir опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс БПБК Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form