Затлерс: степень вины Лоскутова оценит комиссия
Foto: AFI

В среду после заседания Совета по национальной безопасности президент Валдис Затлерс воздержался от комментариев по поводу отстранения от должности директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Необходимо оценить суть допущенных нарушений. Речь, как известно, идет о недочетах в работе бухгалтерии", — отметил президент. Глава государства также выразил удовлетворение в связи с тем, что в других спецслужбах Госконтроль не обнаружил никаких нарушений.

Затлерс полагает, что влияние нарушений на общую работу БПБК должна оценить специальная комиссия под руководством генпрокурора Яниса Майзитиса.

В то же время, президент не видит ничего страшного в том, что Алексей Лоскутов фактически продолжает исполнять свои обязанности. Вряд ли таким образом Лоскутов может изменить решение комиссии, отметил Затлерс.

Как уже писал портал Delfi, премьер-министр Айгарс Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form