Затлерс: СЗК хочет урвать жирный кусок еврофондов
Foto: LETA

Новое правительство создается без соблюдения принципа преемственности, заявил в интервью LTV основатель Партии реформ Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам экс-президента, если новое правительство создается, чтобы "ничего не делать", это еще не самое худшее. Было бы хуже, если бы министры воспрепятствовали завершению выполнения задач, стоящих перед нынешним Сеймом.

"Чего хочет СЗК? Они хотят Министерство регионального развития, чтобы повлиять на конфликт между VARAM и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Есть желание получить доступ к первому жирному куску при распределении еврофондов, чтобы выделить его для своих", — сказал Затлерс.

Затлерс отметил, что давлению подвергается и Министерство экономики, которое пытается реформировать управление государственными предприятиями и энергетическую политику.

Комментируя тот факт, что ПР все же согласилась работать в одном правительсте с "партией олигархов", Затлерс сказал: "Если будет необходимость, мы готовы сформировать внутреннюю оппозицию".

Как уже писал портал Delfi, кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма ("Единство") предложила новую модель распределения министерств, при которой СЗК снова не получает заветный VARAM. В связи с этим "зеленые крестьяне" выразили свое недовольство. Остальные партии предложение Страуюмы устраивает.

Страуюма предлагает "Единству" курировать министерства здравоохранения, обороны, финансов и сообщения. Партия реформ может получить МИД, МВД и Минэкономики.

Предложение для Национального объединения не изменилось — Минюст, Минкульт и Министерство регионального развития (VARAM). "Националам" также предложено делегировать своего человека на пост парламентского секретаря Министерства благосостояния.

В свою очередь СЗК по-прежнему не получает VARAM, однако может делегировать своего представителя на место парламентского секретаря. "Зеленые крестьяне" также будут курировать Минземледелия, Минблаг и Министерство образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Валдис Затлерс Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form