Затлерс: СЗК публично украл идею "тевземцев"
Foto: AFI

Союз "зеленых" и крестьян украл у VL-ТБ/ДННЛ идею о неизменности основных статей Конституции, считает лидер ПРЗ Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот вопрос поднят не несколько дней назад, как старается подать свою идею СЗК. Это по предложению VL-ТБ/ДННЛ обсуждалось также и в совете правящей коалиции еще два месяца назад", — рассказал он агентству BNS.

По мнению Затлерса, сначала надо дождаться заключения президентской комиссии по конституционному праву и Конституционного суда, так как нужны четкие юридические аргументы. "Не надо торопиться. Если эти юридические аргументы будут обоснованными, мы можем вернуться к вопросу — что решать Сейму с неизменяемыми статьями Конституции", — сказал он.

"Будем корректны. СЗК политически украл эту идею. VL-ТБ/ДННЛ было гораздо прагматичнее и понимало, что необходим юридический аргумент", — указал лидер ПРЗ.

В четверг Сейм передал в комиссии на рассмотрение предложенные СЗК поправки к Конституции, запрещающие проведение референдумов по базовым статьям Сатверсме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form