Затлерс: у Латвии и Грузии общие ценности
Foto: DELFI

Как уже сообщалось, в эти дни президент Латвии Валдис Затлерс находится с официальным визитом в Грузии. Сегодня глава государства встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-служба президента, на встрече с Саакашвили Затлерс подчеркнул, что у Грузии и Латвии общие ценности: свобода, демократия и судебная власть.

"Отношения между обоими государствами строятся на человеческих контактах, а также на уважении культуры и традиций друг друга", — сказал Затлерс, добавивший, что основная цель визита в Тбилиси — налаживание и укрепление экономических связей.

В свою очередь Саакашвили отметил, что считает Затлерса другом Грузии, а также поблагодарил за поддержку Грузии на международном уровне.

"Президент Латвии первым начал процесс мобилизации международных усилий в поддержку Грузии", — отметил Саакашвили.

Среди вопросов, которые обсуждали главы обоих государств, cтала тема миссии НАТО в Афганистане и желание Грузии стать полноправным членом Североатлантического Альянса.

Как отмечает агентство Georgia Times, Затлерс отметил, что что "Латвия не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии". "Территориальная целостность Грузии — тот принцип, который Латвия всегда поддерживает".

"Мы работаем над улучшением условий жизни для каждого латыша и грузина и над тем, как сблизить Грузию с Европой. Латвия, как член ЕС, во многом может помочь в этом направлении", — отметил Затлерс.

Кроме того, президент Латвии вручил президенту Грузии высшую государственную награду "Орден Чести". Как заявил Затлерс на церемонии награждения, награждая этой почетной наградой, Латвия признает государственную деятельность и заслуги президента Саакашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form