Затлерс в Китае не рискнет испытать Aerodium
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Для содействия латвийско-китайскому экономическому сотрудничеству президент Валдис Затлерс с 18 по 22 октября посетит Китай с рабочим визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе визита Затлерс посетит три города, в том числе и Шанхай, где откроет Национальный день в латвийском павильоне на выставке World Expo. Он, однако, не станет летать в ветровом туннеле, в отличие от премьера Валдиса Дрмбровскиса, сделавшего это во время торжественного открытия выставки.

19 октября в Шеньяне президент посетит Северо-Восточный и Ляонинский университеты, встретится с партийными руководителями провинции Ляонин и города Шеньян и с губернатором провинции и мэром города. Он посетит также машиностроительное предприятие Shenyang machine tool co.Ltd.

20 октября Затлерс выступит перед участниками бизнес-форума латвийских и шеньянских предпринимателей, примет участие в церемонии подписания меморандумов о сотрудничестве латвийского города Елгава с китайским Хулудао и Латвийского агентства инвестиций и развития с его шеньянским партнером — Советом по содействию международной торговле (CCPIT).

В тот же день он прибудет в Шанхай, где посетит галерею латышского куратора по искусству Зане Меллупы и осмотрит старый город.

21 октября президент примет участие в открытии форума предпринимателей Латвии и Китая и биржи контактов. В этом мероприятии примут участие представители приблизительно 20 латвийских предприятий.

Затем он направится в центр выставки World Expo 2010, чтобы официальной церемонией поднятия флага открыть Национальный день Латвии, в рамках которого состоятся презентация нового китайско-латышского словаря, музыкальное представление "Природного концертного зала", а также презентация для гостей Национального дня и китайских журналистов в латвийском павильоне.

У латвийской делегации, возглавляемой Затлерсом, состоится встреча с официальной делегацией Китая. Затем президент осмотрит павильоны нескольких стран и вместе с министром экономики Артисом Кампарсом и министром культуры Интсом Далдерисом даст пресс-конференцию по Skype для латвийских журналистов.

Вечером он посетит концерт Вестарда Шимкуса в Шанхайском центре искусства Востока и примет участие в приеме, устраиваемом официальным полномочным представителем Латвии на выставке World Expo.

22 октября визит завершится в Пекине, где Затлерс встретится с вице-президентом Китая Си Цзиньпинем и примет участие в церемонии подписания ряда документов о межгосударственном сотрудничестве: Соглашения о взаимном признании документов о высшем образовании, Меморандума о культурном сотрудничестве и договора о сотрудничестве государственного Latvijas Hipotеku un zemes banka с Китайским банком развития.

Затем президент посетит предприятие Huawei и встретится с представителями местной латышской общины.

В состав сопровождающей его делегации также входят: министр образования и науки Татьяна Коке, госсекретарь министерства финансов Мартиньш Бичевскис, председатель Елгавской думы Андрис Равиньш, ректоры восьми латвийских вузов и предприниматели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form