Затлерс: в следующем году надо продолжать выводить Латвию из кризиса
Foto: DELFI

Правительство и общество Латвии в следующем году должны продолжать определенно и решительно выводить страну из экономического кризиса, сказал в среду после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обсуждая события уходящего года, они пришли к выводу, что он был "трудным, но успешным", особенно второе полугодие, когда состоялись парламентские выборы, формирование нового правительства и подготовка бюджета 2011 года.

В следующем году надо продолжать структурные реформы, внести поправки в бюджет, а также выполнить другие дела, "к которым мы привыкли, но до конца не сделали", сказал президент.

Весной, "когда будут видны реальные результаты экономики", надо будет рассмотреть бюджетные поправки и реформы в ряде отраслей, которые надо будет осуществить во втором полугодии.

Премьер тоже признал, что уходящий год был сложным, но экономическая ситуация начала стабилизироваться, а начатые правительством дела в следующем году надо продолжить, и в соответствии с прогнозами ожидается дальнейший экономический подъем.

Говоря о предстоящей консолидации бюджета, он напомнил, что создана рабочая группа правящей коалиции, задачей которой будет подготовить соответствующие предложения, которые станут известны в январе-феврале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form