Затлерс вручил Саакашвили Крест Признания
Foto: AFI

Во время государственного визита президента Валдиса Затлерса в Грузию лидеру этой страны Михаилу Саакашвили был вручен Крест Признания I степени. Соответствующее решение ранее принял Орденский капитул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время посещения Тбилиси президент заявил, что Латвия и Грузия разделяют общие ценности, к которым относятся свобода, демократия и власть закона.

Главной целью визита в Грузию было развитие контактов между предпринимателями, так как, по словам Затлерса, политический диалог и так находится на высоком уровне.

Крест Признания (Croix de la Reconnaissance) с девизом "Pour les honnetes gens" (Благородным людям) основан в Лиепае в 1710 году с целью выражения почтения во времена расцвета Курземско-Земгальского герцогства. Орден был восстановлен в 1938 году. Крест Признания присуждается за особую любовь к Отчизне и за достижения в государственной, общественной и культурной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form