Затлерс: все нынешнее правительство спокойно может уходить в отставку
Foto: DELFI

"Политическая элита, правящая коалиция, застряла в стереотипе, что нынешнему правительству нет альтернативы. Я же на этот раз позволю себе быть провокационным и скажу, что это правительство может спокойно уйти в отставку", — заявил в эфире передачи "Персона дня с Велтой Пуриней" телеканала RīgaTV экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затлерс, занимавший пост главы государства с 2007 по 2011 год, считает, что сейчас для правительства Кришьяниса Кариньша самое подходящее время уйти. Чтобы создать новый Кабинет министров, потребуется месяц-два, причем сейчас за это время ничего из ряда вон выходящего произойти не должно. "Поставки вакцин стабилизировались, процесс вакцинации набрал обороты. Ограничения в ближайшие месяцы тоже вряд ли будут отменены", — пояснил свое видение условной стабильности ситуации Затлерс.

"Нужно быть политически дальновидными и думать стратегически. Выборы в Сейм уже не за горами. Идти на них с правительством, которое очень непопулярно среди жителей, означает проиграть выборы", — дал совет Кариньшу и его министрам Затлерс.

Бывший президент уверен, что логичнее было бы правительству подать в отставку, набрать новый состав Кабмина и позволить партиям таким образом более выгодно смотреться на старте предвыборной кампании, которая, по сути, начнется уже в конце этого года, подчеркнул Затлерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Бывший Валдис Затлерс Кабинет министров Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form