Затлерс встречается с представителями МВФ и ЕК

Президент Валдис Затлерс, прервавший вчера свой отпуск, чтобы помочь правительству достичь договоренности с международными кредитодателями, сегодня встретится с представителями Международного валютного фонда и Еврокомиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу после встречи разговор с прессой у президента не запланирован, однако он может состояться в течение дня.

Как сообщалось, сегодня проходит следующее заседание партий правящей коалиции по переговорам с МВФ.

Напомним, что в пятницу президент Валдис Затлерс решил прервать недельный отпуск и вернуться из Италии. Глава государства обеспокоен проблемами на переговорах с Международным валютным фондом.

По словам главы Канцелярии президента Эдгара Ринкевича, Затлерс будет внимательно следить за происходящим. Особую озабоченность у него вызвали обострившиеся противоречия между правящими партиями.

Среди членов коалиции нет единого мнения о необходимости договоренности с МВФ. Так, лидер Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис предложил обдумать возможность отказаться от помощи МВФ и справиться "своими силами", так как эта организация выдвигает слишком жесткие требования. С похожим заявлением выступила и коллега премьера по Jaunais laiks, глава МВД Линда Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form