Затраты на реконструкцию дворца культуры ВЭФ выросли на полмиллиона евро
Foto: LETA

Затраты на реконструкцию здания дворца культуры ВЭФ выросли примерно на полмиллиона евро, заявил в четверг, посетив объект, руководитель департамента собственности Рижской думы Олег Буров. Во дворце побывали также мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буров сказал, что для реконструкций исторических зданий характерно, что после углубленного анализа обнаруживаются дополнительные дефекты, и дворец культуры ВЭФ не станет исключением, потому что новые повреждения обнаружились на лестнице, на фасаде и перекрытиях.

Руководитель работ по реконструкции Денис Камушков сказал агентству BNS, что частично здание было построено некачественно.

В вестибюле строители готовятся к бетонированию. Планируется, что за два месяца удастся соорудить подвал. Также внутри здания начаты отделочные работы и прокладка коммуникаций.

Здание дворца культуры ВЭФ строилось в 1951-1960 гг. Реконструкция началась 2 мая текущего года. Общие затраты на проект с НДС составляют 11 млн евро, в том числе более 6 млн евро будет привлечено из фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form