Завершен нулевой цикл "Замка света"
Foto: DELFI

По проекту Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") полностью завершен нулевой цикл и начато возведение стен, сообщил агентству LETA представитель Baltijas Komunikаciju centrs Марцис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Весной началось бетонирование каркаса здания, которое сейчас ведется на уровне 4-го этажа. Всего в новом здании ЛНБ над землей предусмотрено 12 этажей.

Согласно заключенному в 2008 году договору уже в этом году планировалось начать фасадные, инженерные и кровельные работы, однако из-за сокращения финансирования они пока не начаты.

В строительных работах по возможности используются произведенные в Латвии стройматериалы — например, транспортный бетон поставляет ООО Cemex, а строительный раствор — ООО Sakret. До ноября 2009 года в строительстве использовано 3693 тонны железной арматуры и 26 463 кубометра бетона.

Как сообщалось, в будущем году затраты на строительство ЛНБ уменьшены на 41%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form