Завершена длившаяся 8 лет демаркация границы Латвии с Россией
Foto: LETA

21 апреля 2018 года вступили в силу документы по демаркации латвийско-российской государственной границы. Таким образом, завершился процесс демаркации общей границы двух стран, который длился восемь лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в МИД, cовместная латвийско-российская комиссия по демаркации границы была создана в соответствии со статьей 5-й подписанного 27 марта 2007 года в Москве договора. Первое заседание комиссии состоялось 23 сентября 2009 года в Даугавпилсе.

Документы по демаркации границы были подписаны 25 октября 2017 года на заключительном заседании комиссии в Риге. Правительство Латвии утвердило документы 16 января этого года, в свою очередь, правительство Российской Федерации — 21 февраля.

В ходе процесса демаркации было проведено обозначение границы протяженностью 283,6 км на местности, было установлено 648 пограничных знаков, а также определено точное расположение срединной линии на приграничных реках, расположение линии границы на озерах и уточнена принадлежность островов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form