Завершена работа над декларацией правительства Кариньша: голосование в среду
Foto: F64

В понедельник было сообщено о том, что завершена работа над декларацией правительства, формируемого Кришьянисом Кариньшем. Также подготовлен договор о сотрудничестве и договор о фискальной дисциплине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня утром Кариньш провел последнюю встречу в будущими партнерами по коалиции перед тем, как отправиться на прием к президенту Латвии Раймонду Вейонису. Встреча с главной государства назначена на 13.00

По словам Кариньша, в среду утром представители нового правительства соберутся в Сейме, чтобы подписать все необходимые документы о сотрудничестве. После этого в Сейме состоится голосование по вопросу нового правительства.

Стоит напомнить, что переговоры о создании нового правительства затянулись уже на 15 недель. Спустя некотрое время после парламентских выборов Вейонис номинировал на пост премьера лидера Новой консервативной партии Яниса Борданса, однако тому не удалось сформировать Кабинет министров. Неудачей закончилась и попытка сформировать правительство и у Алдиса Гобземсе от KPV LV. В качестве третьего кандидата на пост главы КМ президент Латвии номинировал представителя партии "Новое Единство" Кришьяниса Кариньша.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Латвии Алдис Гобземс Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form