Завтра может вырасти плата за полотенцесушители

С завтрашнего дня, то есть с 4 июля, в рижских многоквартирных домах может вырасти плата за циркуляцию горячей воды, говорится в официальном сообщении, опубликованном в Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, рижское самоуправление решило повысить плату за циркуляцию горячей воды в многоквартирных домах, отменив фиксированную ставку в размере 1,70 лата и привязав ее к существующему тарифу на теплоэнергию.

Плату за циркуляцию воды в муниципальных многоквартирных домах как в отопительный сезон, так и летом планируется установить в размере 0,1 мегаватта/час на одну квартиру.

В связи с этим в счетах жильцов будет увеличена позиция "циркуляция горячей воды" ("плата за полотенцесушитель" и др.) и уменьшится позиция "подогрев холодной воды" и плата за 1 кубометр потребленной теплой воды.

Как пояснили в Rīgas siltums, плата за горячую воду состоит из двух позиций — фиксированной ставки за циркуляцию, которая уже несколько лет составляет 1,70 лата за одну ванную комнату, и объема потребления в кубометрах по счетчикам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form