Завтра правительство рассмотрит возможные смягчения для торговых центров и культурных учреждений
Foto: Pixabay

Завтра, 1 июня, правительство обсудит второй шаг смягчения антиковидных мер для торговых центров и учреждений культуры, заявил сегодня после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что заболеваемость Covid-19 в Латвии продолжает сокращаться, а также увеличивается охват вакцинацией. В этой связи завтра правительство рассмотрит второй шаг по смягчению мер, который в основном коснется торговых центров и учреждений культуры.

Кариньш призвал всех нерешительных сделать прививку, потому что процесс вакцинации очень прост, он ничего не стоит и защищает привитого от тяжелого течения заболевания и смерти. Он добавил, что завтра ожидается доклад Минздрава о начале вакцинации детей старше 12 лет вакциной Pfizer/BioNTech.

На просьбу рассказать больше о возможном смягчении мер Кариньш ответил, что ничего более детально рассказать не может, потому что меры пока обсуждаются группой оперативного управления. Потенциальные даты и точные детали будут известны завтра.

Министр культуры Наурис Пунтулис заявил, что музеи провели большую работу, и Минкульт разработал пилотные проекты, чтобы проверить и доказать, что некоторые культурные учреждения безопасны с точки зрения Covid-19.

Министерство культуры также планирует возобновить с 15 июня мероприятия для привитых и сдавших тест на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form