Заявки на должность генерального прокурора подали восемь претендентов
Foto: DELFI

Заявки на объявленный Советом юстиции конкурс на должность генерального прокурора подали восемь претендентов, сообщила представитель совета Расма Звейниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Секретариат совета проверит поданные документы и соответствие кандидатов требованиям закона о прокуратуре по возрасту, гражданству, образованию, трудовому стажу и др.

По кандидатурам, которые соответствуют выдвинутым требованиям, совет запросит заключения Бюро по защите Сатверсме о их соответствии закону "О государственной тайне" для получения спецдопуска.

Кандидат, который получит большинство голосов в Совете юстиции, будет выдвинут на утверждение в Сейм.

Полномочия нынешнего генпрокурора Эрика Калнмейерса истекают 11 июля.

Ранее сообщалось, что в конкурсе планируют участвовать старший прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Арминс Мейстерс, прокурор Юрис Юрисс, прокурор отдела персонала и профессионального роста Генеральной прокуратуры Янис Илстерис, старший прокурор отдела рассматриваемых в судах уголовных дел Генеральной прокуратуры Ален Мицкевич и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Генпрокуратура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form