Заявки на должность начальника БПБК подали девять кандидатов
Foto: LETA

На конкурс на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подали заявки девять кандидатов, рассказал журналистам руководитель конкурсной комиссии, начальник Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня конкурсная комиссия собралась на первое заседание, второе заседание назначено на 25 мая.

Подача заявок на конкурс завершилась 30 марта. Как ранее сообщил премьер-министр Марис Кучинскис, не исключено, что среди претендентов могут быть и представители правоохранительных органов.

Первый конкурс на должность начальника БПБК был объявлен в прошлом году. Заявки подали 10 претендентов, но годным не был признан ни один, в том числе прежний начальник бюро Ярослав Стрельчонок.

Сейм внес поправки в закон о БПБК, отметив для претендентов на должность начальника требование трехлетнего опыта руководящей работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Марис Кучинскис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form