Здание Кабмина Латвии превратили в "крепость": усилена охрана, обеспечена автономность
Foto: AFI

На этой неделе процесс "фундаментального улучшения", как его назвали в сообщении Кабинета министров, условий и систем безопасности здания латвийского правительства. По словам директора Госканцелярии Элиты Дреймане, эти и другие меры позволят более надежно защитить государственную тайну.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дреймане отмечает, что за последние два года введены в эксплуатацию единая система магнитных карт-пропусков, проверка посетителей, современная система пожарной безопасности. Также модернизации подверглась система видеонаблюдения — как снаружи, так и внутри здания правительства. 

Как сообщает BNS, замене также подлежали сейфы — теперь они отвечают требованиям НАТО и Евросоюза. Особо важные бумаги теперь хранятся в новых помещениях. На случай чрезвычайных ситуаций имеется и собственный электрогенератор, позволяющий обеспечить автономность Кабмина.

Помимо этого, Дреймане упомянула различные изменения в нормативной базе, которые позволят властям более тщательно охранять государственную тайну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Кабинет министров НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form