Определен юридический статус бывшего здания КГБ, расположенного на углу улиц Бривибас и Стабу. Как сообщила газете "Телеграф" пресс-секретарь госагентства Valsts nekustamie īpasumi (VNĪ) Дайга Лаукштейна, части помещений бывшего "углового дома" присвоен статус исторического памятника государственного значения, остальные площади VNĪ планирует сдать в аренду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Лаукштейны, статус "места деятельности репрессивного учреждения коммунистического режима" распространяется на первый этаж и подвальные помещения "углового дом". Основные требования, которые к ним выдвигаются, это сохранность существующих интерьеров, запрет на хозяйственную деятельность до проведения архитектонических и исторических исследований и сохранение внешних помещений — маленького и большого двориков и проезда. Письмо об этом VNĪ получило от Государственной инспекции по защите памятников культуры.

Бывшее здание КГБ на Бривибас, 61, по-прежнему находится в аварийном состоянии. Там установлена сигнализация и в целях пожарной безопасности отключено электричество.

Впрочем, VNĪ рассчитывает решить проблему реконструкции при помощи арендаторов.

Публикуется в сокращении. Полный вариант статьи — в газете "Телеграф" от 29.01.2009

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form