Рассмотрев апелляционную жалобу, Верховный суд принял решение оставить здание, в котором расположен Государственный кукольный театр, в собственности государства, а жилое здание передать истцам — десяти бывшим владельцам и их наследникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд рассмотрел иск бывших владельцев и их наследников о правах собственности на национализированное домовладение — два здания на ул. Кр. Барона 16/18 и землю под ними площадью 2216 кв. метров. В одном из зданий в настоящее время располагается театр, второе — жилой дом, в котором находятся несколько салонов.

Кукольный театр и Министерство культуры подали апелляционную жалобу на принятое ранее по этому делу решение Рижского окружного суда, который признал права на домовладение наследников бывших владельцев.

Вчера суд заслушал аргументы обеих сторон о принадлежности прав собственности на здания, а также заключения экспертов относительно объемов перестройки зданий за период после национализации домовладения осенью 1940 года до 1992 года.

Как сообщалось ранее, Верховный суд 23 марта прошлого года приостановил судопроизводство по этому делу до завершения экспертизы. В конце года судопроизводство было возобновлено, но сразу же вновь приостановлено, поскольку во время перерыва умерли два истца. За период с 1993 года, когда иск был подан в суд, скончались уже четыре человека, претендовавших на здание театра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form