Здание прокуратуры на ул. Аспазияс сдано в эксплуатацию
Foto: Publicitātes attēli

В эксплуатацию сдано бывшее здание полиции в Риге на бульв. Аспазияс, 7, приспособленное для нужд прокуратуры, сообщил агентству LЕТА председатель правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ренар Гришкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ремонт здания был завершен на четыре месяца раньше запланированного срока.

В новое здание переселятся отделы прокуратуры, которые ранее размещались в пяти разных местах, и 230 работников. Официальное использование здания начнется с будущего года.

По словам Гришкевича, в здании внедрены новые решения по энергоэффективности, которые сократят расходы на отопление наполовину. Общий бюджет проекта составил 11,6 млн евро, он софинансировался из Европейского фонда регионального развития в рамках программы повышения энергоэффективности.

Дом был построен в 1891 году по проекту Рейнхольда Георга Шмелинга, в советские годы его передали милиции, до 2008 года его использовала полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valsts nekustamie īpašumi Генпрокуратура Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form