Здание в Вараклянах признано опасным для людей
Foto: DELFI

Бюро контроля за строительством признало опасным для людей здание на ул. Пилс, 25а, в Вараклянах. На данный момент там запрещена эксплуатация шахты подъемной платформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS, всего в Латвии опасными признаны 11 зданий.

Бюро разместило на своем сайте интерактивную карту, посредством которой любой желающий может получить информацию о степени безопасности проверенных инспекторами общественных зданий. В зависимости от состояния построек они помечены зеленым, желтым или красным цветом.

Зеленый означает, что здание в отличном или хорошем состоянии, его эксплуатация не доставит проблем с безопасностью. Желтый — наблюдаются проблемы, которые следует устранить. Красный цвет сигнализирует о том, что здание опасно для людей и его эксплуатацию — частично или полностью — следует прекратить, сообщает LETA.

Например, согласно онлайн-карте, в Риге имеются три опасных здания: Рижский цирк, дом на ул. Кр.Валдемара, 26 (там находится Латвийский Бизнес-колледж), а также административное здание на Набережной 11 ноября, 29.

У вышеупомянутых строений констатированы проблемы с механической прочностью, имеются нарушения, связанные с эвакуацией при пожаре и бедствиях, а также их недоступность для людей с нарушениями двигательной функции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form