Зеленая партия назвала Вейониса своим кандидатом в президенты
Foto: LETA

Латвийская Зеленая партия приняла решение выдвинуть нынешнего президента страны Раймонда Вейониса кандидатом на пост следующего главы государства. Об этом сообщает Новостная служба телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зеленые" отмечают, что среди достоинств Вейониса — его вклад в увеличение оборонного бюджета Латвии, а также решительность в вопросе об обнародовании "мешков ЧК" — архивных материалов бывшего КГБ ЛССР.

"Коалиция сейчас говорит — должен быть президент от коалиции. Но, знаете ли, полгода назад была одна коалиция, а через полгода — будет другая. Мы же хотим, чтобы президент был народным", — пояснил лидер Зеленой партии Эдгар Таварс.

При этом сам президент Вейонис по-прежнему не говорит, намерен ли этим летом повторно претендовать на этот пост.

"Не говорю нет и не говорю да", — прокомментировал возможность баллотироваться на пост президента Вейонис на телеканале LNT.

Пост президента он занимает с 2015 года и в этом году мог бы претендовать на второй срок, однако представители правящей коалиции склоняются в пользу кандидатуры юриста Эгила Левитса.

Вейонис подчеркнул, что для принятия решения "еще есть время", потому что кандидатов на пост президента можно будет выдвигать только через месяц — с 9 мая. Одновременно президент дал понять, что хотел бы продолжить начатое, сказав: "Если ты начал какую-то работу, то почему бы не использовать эту возможность полностью".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TV3 КГБ Раймонд Вейонис Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form