"Зеленые" номинировали своего кандидата в мэры Риги
Foto: LETA

Рижское отделение Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) решило поддержать в качестве кандидата на должность председателя Рижской думы от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Эдгара Таварса. Об этом сообщил агентству LЕТА руководитель отделения Валдис Калнозолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Калнозолс заявил, что хотел бы видеть кандидатом в мэры Таварса, а не сопредседателя ЛЗП Виестура Силениекса. Как сообщил руководитель отделения, после появления информации о возможном выдвижении Силениекса партия столкнулась с насмешками, также начались разговоры о возможном соглашении о сотрудничестве с партией "Согласие".

Калнозолс считает, что это негативно влияет на образ партии, поэтому кандидатом в мэры должен стать председатель правления ЛЗП Таварс. Несколько лет назад, когда никто не хотел быть председателем партии, Таварс взял на себя эти обязанности, и с тех пор число членов партии, отделений, а также число ее депутатов в самоуправлениях и Сейме удвоилось.

Правление ЛЗП на заседании думы 13 января выдвинуло в качестве возможной кандидатуры на должность мэра Силениекса.

Однако высказывания о возможном сотрудничестве с "Согласием" могут затруднить его поддержку как кандидата СЗК на пост мэра Риги, сказал зампредседателя Крестьянского союза Латвии (КСЛ) Арманд Краузе.

Чтобы стать кандидатом СЗК в мэры, необходимо получить одобрение и ЛЗП, и КСЛ.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут в начале июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form