"Зеленые" предлагают снизить налог на мотоциклы и автомобили предприятий
Foto: Publicitātes foto

Латвийская партия "зеленых" (ЛПЗ) предлагает снизить налог на мотоциклы и автомобили предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила руководитель бюро ЛПЗ Лига Штала, по инициативе партии Союз "зеленых" и крестьян сегодня подаст в Сейм предложение снизить налог на легковые автомобили предприятий и мотоциклы на 50%.

ЛПЗ считает, что тогда предприниматели будут более охотно платить этот налог. Что касается мотоциклов, то после повышения налога число зарегистрированных транспортных средств сократилось на 16 тысяч, и для одного года это очень много.

После введения налога на служебные автомобили число автомашин, которые зарегистрированы на имя юридических лиц, уменьшилось почти на 20 тысяч. Не выполнен и план поступлений в бюджет этого налога — собрано 10 млн. латов вместо планировавшихся 15 млн. латов.

Эти факты свидетельствуют о том, что введенные в конце 2010 года налоговые изменения неэффективны. "Закон только усложняет жизнь предпринимателям и делает ее дороже, поэтому они регистрируют свои авто на имя частных лиц или за рубежом", — отмечает ЛПЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form