Примерно 15 активистов Клуба защиты среды и Партии зеленых в четверг пикетировали здание сейма призывая депутатов повысить налог на каменный уголь и мазут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти организации распространили обращение, в котором указывают, что продукты сжигания ископаемого топлива составляют 83% газов, вызывающих парниковый эффект.

Авторы обращения призывают политиков помнить, что не только экономическое развитие определяет благополучие людей.

Клуб защиты среды и Партия зеленых выступают также против сокращения бюджетных средств, выделяемых на культуру, образование и охрану окружающей среды. У пикетчиков не было плакатов, они держали лишь флаги Клаба защиты среды.

С ними побеседовала председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Айя Поча, объяснившая, что налог на ископаемое топливо нельзя повышать, потому что это приведет к подорожанию не только его, но и других товаров.

В четверг сейм рассматривает предложения по законопроекту о налоге на природные ресурсы, предусматривающему повышение ставки налога на каменный уголь и обложение им мазута.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form