Земессардзе будет перестроена по принципу пехотных бригад
Foto: Rekrutēšanas un Jaunsardzes centrs/Gatis Dieziņš

Министр обороны Раймонд Бергманис поручил командующим Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонду Граубе реорганизовать краевые подразделения Земессардзе в пехотные бригады, сообщили в Министерстве обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реорганизацию нужно провести до 1 июля. Бергманис сообщил, что в период, когда государство экономило средства, Земессардзе пострадало больше всего, поэтому "пришло время отдавать долги", максимально интегрировав службу в состав НВС.

Сейчас в Земессардзе 18 батальонов, которые размещены по трем краям. Земессардзе осуществляет свои задачи на территории всей Латвии и участвует в международных операциях, поэтому краевое деление не соответствует качеству.

Всего планируется сформировать четыре бригады, сообщили в Минобороны. Также планируется для повышения боеготовности вложить 70 млн. евро в оснащение и инфраструктуру.

В Земессардзе служат сейчас 8000 человек, а к 2020 году их количество нужно увеличить до 11-12 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form