Земессардзе отметит 20-летие парадом
Foto: F64

Латвийская добровольная военизированная организация Земессардзе отмечает 13 августа свой 20-летний юбилей, сообщили Delfi в штабе организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что в Риге в мероприятиях, посвященных 20-летию Земессардзе, примут участие более 1000 земессаргов и военнослужащих со всей страны, а также президент Латвии Андрис Берзиньш, министр обороны Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе, первые командиры Земессардзе, военные атташе зарубежных государств, а также представители подобных организаций из Эстонии, Литвы и США.

13 августа с 10 до 17 часов в Парке Кронвалда будет проходить выставка экипировки и техники Земессардзе. В 13.30 на Набережной 11 ноября пройдет парад, после которого земессарги пройдут строем по улицам Риги до театра Дайлес. Запланированы также богослужения, возложение цветов на Братском кладбище и другие мероприятия.

Земессардзе является крупнейшей составной частью НВС: в ополчении служат 592 профессиональных военных и 10 510 добровольцев (земессаргов), которые исполняют свои обязанности в свободное от основной работы время.

В функции земессаргов входит как участие в военных учениях, так и в операциях по задержанию преступников, обезвреживанию взрывных механизмов, тушению лесных пожаров и других спасательных акциях.

На вооружении бойцы Земессардзе имеют автоматическое оружие (штурмовые винтовки AK-4, пулеметы FN MAG), снайперские винтовки, а также артиллерию (100 мм орудия, зенитные пушки Bofors L70) и противотанковые ракеты Spike.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form