Земессарги могут получить более серьёзное оружие и бронетехнику
Foto: DELFI Aculiecinieks

Земессардзе должно быть усилено, считает министр обороны Артис Пабрикс (Развитие/За!). Он в эфире Латвийского радио указал, что должно быть не только больше самих земессаргов, но их экипировка и вооружение тоже должны стать лучше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Добровольная военная организация Земессардзе сегодня отмечает 28 лет. Министр поздравил всех земессаргов с их праздником и выразил благодарность тем, кто 28 лет назад поверил в свободу. Тогда около 10 тысяч человек вступили в народное ополчение и готовы были защищать свободу Латвии с оружием в руках.

По словам главы Минобороны, сейчас в Земессардзе состоят 8300 человек и их число в ближайшие годы может вырасти до 10-12 тысяч. Пабрикс сказал, что роль земессаргов в латвийской обороне растет и в будущем министерство планирует передать им более серьёзную экипировку. Например, бронетехнику, которая до сих пор была только у Национальных вооруженных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form