Земессаргов будут учить подбивать танки: желающих все больше
Foto: Latvijas armija

Если за весь прошлый год ряды Земессардзе пополнились 812 латвийцами, решившими пройти курс обучения, то за первые два месяца 2015-го таковых оказалось уже 338. Об этом в эфире передачи "Утренняя панорама" телеканала ЛТВ рассказал командир ополчения Леонид Калниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил он, увеличение количества записавшихся латвийцев поможет Земессардзе более успешно выполнять возложенные на движение задачи. Впрочем, большое количество призывников означает и то, что их нужно одеть в форму, выдать техническое оснащение, а также нанять на работу большее количество инструкторов. Поэтому в этом году государство выделило на развитие народного ополчения дополнительные 3,32 млн. евро.

Как отмечает LETA, Калниньш добавил, что Земессардзе получила в полном объеме необходимые противотанковые системы, и обучение местных жителей пользованию ими является приоритетом на этот год.

На данный момент в Латвии более 8000 земессаргов. Согласно оборонным планам, к 2020 году их число следует увеличить до 12-13 тысяч человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form