Национальный совет по радио и телевидению начиная со среды на неделю закрыл Земгальское телевидение из-за того, что оно ретранслировало передачи российского канала АРТ без на то разрешения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Земгальское ТВ вещает на Елгаву и ее окрестности. Национальный совет по радио и телевидению обнаружил нарушения, просматривая запись передач одного дня по Земгальскому ТВ.

Член совета Балдурс Апинис ранее высказал BNS свое личное мнение, что в столь радикальном шаге не было необходимости. Земгальское ТВ, по его словам, честно просило разрешения на ретрансляцию передач АРТ и детально объяснило, какие именно передачи российского телеканала собирается демонстрировать, но Национальный совет по радио и телевидению не ответил на это письмо. По мнению Апиниса, то, что ответ не был дан, является "неэтичным поведением по отношению к представителям отрасли".

Главный менеджер Земгальского ТВ Андрей Карамышев сказал, что оно начало ретрансляцию передач АРТ потому, что заключило соответствующий с российским телеканалом договор, четко определяющий, когда и в каком объеме должна начаться ретрансляция.

На просьбу, переданную в Национальный совет по радио и телевидению, не было получено ни ответа, ни объяснений. Карамышев признал, что не ожидал такой реакции совета, потому что многие региональные телекомпании ретранслируют передачи зарубежных телеканалов не имея на это разрешения, но их за это не наказывают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form