Жагарс: в политике займусь культурой и туризмом; неграждане, бомжи и олигархи - вопрос для ЦС
Foto: F64

Бывший директор Латвийской Национальной оперы Андрейс Жагарс, вступивший в ряды нового политического движения "За развитие Латвии", возглавляемое Эйнаром Репше, заявил, что в политической карьере намерен сосредоточиться на вопросах культуры и образования. Другие актуальные проблемы, по мнению Жагарса должна решать партия "Центр согласия", сообщает lsm.lv

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос одного из слушателей Латвийского радио о том, как, придя в политику, планирует решать проблему неграждан, а также национализма, бомжей и олигархов, Жагарс ответил, что в своей политической деятельности будет концентрироваться на вопросах культуры, образования и туризма.

"Я не буду занимать должности, которые решают эти вопросы фундаментально. Эти проблемы всё равно не откладываются в сторону. "Центр согласия" – ведущая политическая сила. Она должна заниматься этими людьми и защищать права этих людей. Я думаю, что многие политики понимают, что мы не можем разделять общество на две части. Ни к чему хорошему это не приведёт. Рано или поздно эти вопросы надо решать", - цитирует слова Жагарса lsm.lv.

Он также сообщил, что почувствовал к себе симпатии со стороны разных политических сил, однако согласился на конкретное предложение со стороны партии Репше. "Мне более интересна новая политическая сила, чем старая, где все посты распределены. Я хочу находиться среди молодых людей, которые пока не видны за спиной Репше, которые не делят посты, а хотят сделать что-то реальное", - сказал экс-глава Национальной оперы.

Жагарс также что сообщил, что политическая карьера – не единственное направление, в котором он планирует продолжать свою деятельность – уже в апреле он вернётся в Национальную оперу. В качестве режиссёра он начнёт работу над постановкой "Трубадур" Джузеппе Верди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form