Представительство компании Avis в Латвии — ООО Ideal Services обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой проверить заключенный Канцелярией президента договор с победителями тендера на право предоставлять автомашины в аренду, сообщает сегодня газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель БПБК Андрис Витенбургс подтвердил газете, что заявление Ideal Services действительно получено, в настоящий момент идет сбор информации. Тем времени Ideal Services уже готовит заявление в суд в отношении Канцелярии президента Латвии.

Директор предприятия Артурс Зантманс решил обратиться в суд после получения ответа из Бюро по надзору за закупками. В нем говорится, что Бюро не может повлиять на заключенный Канцелярией договор. Тем не менее, Зантманис уверяет, что предложение победителей невыгодно для государства, так как Канцелярии придется заплатить победителю конкурса на 3 336,24 лата больше, чем предлагает Avis (предложение которое было признано не соответствующим техническим требованиям).

Председатель конкурсной комиссии Канцелярии президента Латвии Юрис Рушко в разговоре с газетой заявил, что Ideal Services не может обеспечить машины с водителями. Кроме того, в распоряжении предприятия нет шести автомашин лимузин-класса. Правда, ценовое предложение действительно было ниже.

Представители победителей тендера — Ile un Herbsts и Domenikss — заявили, что не могут предложить настолько низкую цену, как Ideal Services. Так, представитель OOO Ile un Herbsts Ивета Радзиня пояснила, что в предложенную цену включена страховка и затраты на круглосуточное техническое обслуживание. Руководитель маркетинга ООО Domenikss Инга Мелнгалве сказала, что все предложенные машины новые, поэтому цена не может быть ниже. Третий победитель тендера — автобаза Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form