AFI

На этой неделе в Латвии ожидается жаркая и влажная погода с грозами, во время которых скорость ветра может достигать 22 метров в секунду. Не исключено, что нас ждут новые рекорды температуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким прогнозом в понедельник по Латвийскому радио выступила синоптик Расма Клейнберга. Она сообщила, что на следующей неделе на всей территории Латвии ожидается жаркая и душная погода, грозы с дождем и порывистым ветром. В первой половине недели грозы будут греметь чаще в западных и центральных районах Латвии, а во второй половине недели облачность переместится на восток страны.

Чуть суше и солнечнее будет в четверг, когда температура воздуха достигнет 20-25 градусов и грозовые облака развеются. В остальные дни температура воздуха ночью будет от 14 до 19 градусов тепла, днем - 23-28, местами 32 градуса.

Вчера в Риге была отмечена температура, близкая к рекордной – плюс 32 градуса (рекорд зафиксирован 15 июля 1885 года, когда воздух прогрелся до 34,5 градусов Цельсия). В Даугавпилсе было немного прохладнее – плюс 31 градус, на остальной территории страны – от 28 до 30 градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form