Жара и засуха: латвийские фермеры получат денежную помощь ЕС не раньше 2019 года
Foto: LETA

Если будет принято решение выплатить латвийским крестьянам финансовую поддержку ЕС на покрытие нанесенного засухой и жарой ущерба, то это произойдет не раньше следующего года, сообщил министр земледелия Янис Дуклавс.

ЕС уже пошел навстречу Латвии в отношении более быстрой выплаты аванса дотаций, отметил он. "Эти деньги могут поступить скоро, но не раньше октября", — сказал Дуклавс.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган ранее уже был извещен о ситуации в сельскохозяйственном секторе Латвии из-за жары и засухи, поэтому во время сегодняшней встречи она на стала для него новостью. Дуклавс рассказал Хогану, как ситуация развивается дальше.

Финансовую помощь ЕС запросили восемь стран, чьи фермеры пострадали из-за погодных условий. Возможно, число этих стран увеличится, добавил Дуклавс.

Он обсудил с еврокомиссаром также основные интересы Латвии в общей сельскохозяйственной политике ЕС в период после 2020 года, в том числе выравнивание прямых дотаций крестьянам. Для Латвии неприемлемо предложение Еврокомиссии о 15%-ном снижении средств на развитие села в следующем периоде планирования.

Как сообщалось, сегодня Дуклавс встретился в Брюсселе с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Филом Хоганом. Министр проинформировал его об убытках, которые терпят латвийские крестьяне из-за засухи и жары, и попросил финансовой помощи ЕС на покрытие этих убытков.

Source

LETA

Tags

Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form